Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 24 ноября 2017Пт
$ 58.46
69.18

Актуальный комментарий

Руководство Ирана, как и президент Ливана Мишель Аун, считают, что саудовские власти насильственно удерживают в Эр-Рияде премьер-министра Страны Кедра Саада аль-Харири. Французский президент Мануэль Макрон прервал свой визит в ОАЭ и вылетел в Эр-Рияд, чтобы понять происходящее.
10 ноября 2017
Похоже, что как никогда раньше США и Россия нуждаются в координации действий на востоке Сирии. Уже произошедшие отдельные столкновения там должны послужить ясным сигналом.
17 октября 2017

В эти дни, кстати, практически одновременно команда Трампа дает свою оценку как отношениям с ЮНЕСКО, так и соглашению с Ираном.
14 октября 2017
Перспективы реального урегулирования там предполагают сохранение Сирии в сообществе арабских стран как результат внутрисирийского примирения — разумеется, с максимальным учетом интересов суннитского большинства. Без Башара Асада и шиитского Ирана. Для России выбор не простой — за что боролись?
08 октября 2017
На данный момент главным вопросом остается следующий: удалось ли саудовским гостям добиться от России каких-либо уступок в политической сфере в том, что касается ситуации в Сирии и в отношениях Москвы с Тегераном?
06 октября 2017
Террористы готовы приписывать себе и действия отдельных "психопатов" - лишь бы лилась кровь, призванная внушать страх и ужас.    
03 октября 2017
Вполне вероятно, что зачинщики референдума намеренно шли на столкновения с полицией: пролитая кровь призвана усилить тягу каталонцев к независимости.
01 октября 2017
С полученной поддержкой Конгресса новый американский посол в России будет придерживаться линии Госдепартамента на постепенное улучшение отношений с Москвой.
29 сентября 2017
Асад склонен тестировать готовность США к решительным действиям, считает Николас Эрас из расположенного в Вашингтоне исследовательского Center for a New American Security.
21 сентября 2017
Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима, пока он не прекратит враждебное поведение.
19 сентября 2017