Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Сб, 16 декабря 2017Сб
$ 58.90
69.43

Дольче и Габбана оденут женщин Ближнего Востока в дизайнерские хиджабы

09.01.2016
Итальянский модный Дом Dolce & Gabbana намерен полностью завоевать рынки Ближнего Востока. Дизайнеры анонсировали скорый выпуск новой линии своей одежды - адресно для мусульманских женщин. То есть ключевые модели коллекции - хиджабы и абайи. В соответствии с эстетикой модного дома, традиционные ближневосточные одеяния для женщин будут богаты расшиты растительными и геометрическими узорами, украшены кружевными вставками, инкрустированы полудрагоценными камнями. Цветовая гамма коллекции также исламско-ориентированная, традиционная для этого вида женской мусульманской одежды - черно-белая.  

Основную коллекцию дополнят эффектные аксессуары: крупные солнцезащитные очки, декорированные цветочным орнаментом и классические сумки из кожи рептилий для активного цветового акцента.

Примечательно, что курс на Ближний Восток отмечен в работе не только модного Дома Dolce&Gabbana. Ранее сразу несколько популярных брендов одежды - от массового маркета Mango до "высоких" DKNY и Tommy Hilfiger - уже выпускали ограниченным тиражом  коллекции для исламских женщин к священному для мусульман месяцу Рамадан. Большинство представленных нарядов также имели особенности кроя и тканей: струящиеся, длинные платья и юбки, комбинезоны, рубашки и платья с длинными рукавами, элегантные пальто.

Коммерческая мотивировка новой маркетинговой стратегии модных компаний и брендов одежды очевидна: максимально охватить потенциально богатый сектор покупателей. Мусульманские покупатели - это огромный рынок с еще не раскрытым до конца потенциалом. Прогнозируемые затраты на одежду и обувь этого слоя покупателей, по имеющимся  прогнозам компании Thomson Reuters, способно возрасти к 2019 году до 484 млрд долларов, что почти в два раза превысит 2013 год (266 млрд долларов).

Dolce & Gabbana - ныне уже хорошо продаваемый бренд на Ближнем Востоке. Показатели продаж этого Дома моды в регионе, по оценкам, бьют все возможные рекорды и обещают в новом году исключительно рост.
Loading...