Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Сб, 18 ноября 2017Сб
$ 59.63
70.36

Скончался патриарх американской высокой моды Оскар де ла Рента

21.10.2014
Оскар де ла Рента - один из наиболее знаменитых американских модельеров - скончался в своем доме в Коннектикуте на 82-м году жизни. По сообщению его жены - от осложнений онкозаболевания. В 2006-м году у де ла Ренты был диагностирован рак, однако он продолжал все эти годы интенсивно и плодотворно работать.

Творческий путь Оскара де ла Ренты начался в Мадриде и Париже, где он работал на Дом Моды Кристобаля Баленсиаги. Затем де ла Рента перешел в парижский Lanvin. В 31 год модельер перебирается в США, где впоследствии открывает свой бизнес и с триумфом завоевывает прочное первенство в модной индустрии, открыв творческую мастерскую, а затем и собственный Дом моды. В числе клиенток модельера были и остаются первые леди Америки и других стран, а также голливудские и прочие знаменитости. Последним платьем де ла Ренты, обошедшим множество обложек журналов, стало свадебное платье невесты Джорджа Клуни на недавнем торжестве в Венеции.

В 2009-м году де ла Рента был удостоен престижной американской премии Superstar Award - "за неоценимый вклад в развитие американской модной индустрии".
Loading...