Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Сб, 16 декабря 2017Сб
$ 58.90
69.43

Готовим киш с курицей для семейного ужина

17.11.2017

Это блюдо имеет немецкие корни. Местные экономные хозяйки готовили открытый пирог киш из остатков еды. Но популярным его сделали жители герцогства Лотарингия. Французы придали рецепту изысканность при помощи яично-сливочной поливки. Традиционный киш Лорен готовится с копченой грудинкой, сдобренной мускатным орехом. Но современные повара и домашние хозяйки вовсю экспериментируют с начинками.

Мы предлагаем попробовать самый простой вариант рецепт киша с курицей.

1. Тесто

Для классического киша берется рубленое, слегка рассыпчатое тесто на основе сливочного масла. 200 грамм нужно порезать хлопьями, соединить с двумя стаканами муки и порубить до состояния крошки. Затем вбейте яйцо и замесите. Во время замешивания теста в кухне должно быть прохладно. В теплой кухне масло быстро растает, и будет трудно добиться нужной консистенции. В целях экономии времени можно взять покупное слоеное тесто проверенной торговой марки.

2. Мясо

Курицу для начинки лучше покупать в виде филе – его легче готовить. Мясо (около 300 г) можно отварить, обжарить кусочками или взять копченое. Измельчить курятину можно, нарезав кубиками либо разделив на волокна. Выбирая форму для кусочков, учтите, что остальные ингредиенты должны гармонировать по форме.

3. Лук

Для пирога он обжаривается до хрустящей корочки. Это необходимо для придания курочке сочности и новых вкусовых ноток.

4. Грибы

В киш их также не стоит класть сырыми. При выпечке грибы будут выделять слишком много влаги, что замедлит процесс приготовления. Нарежьте их (400 грамм) и обжарьте до темного цвета. Затем добавьте курицу, долейте немного воды, посолите и тушите на медленном огне.

 

5. Овощные бонусы

При желании курино-грибную начинку можно разнообразить. В качестве добавок подойдут:

●        ломтики помидоров;

●        болгарский перец;

●        толченый чеснок.

6. Заливка из сливок и яиц

Она нужна для сочности пирога. Для классического рецепта мы берем 200 г 20-процентных сливок. Если для вас этот продукт слишком тяжел, можете заменить его молоком. Но тогда взбивать массу нужно не с двумя, а с тремя яйцами. Полученной смесью вы зальете начинку в форме, выложенную поверх теста. Сверху — около 100 грамм тертого сыра.

7. Выпекание

Традиционная форма киша – круглая. Но встречаются также варианты прямоугольной формы и даже небольшие корзиночки-тарталетки. Выпекать нужно около получаса при температуре 200°С.

8. Перед подачей

После духовки пирог должен настояться: оставьте его примерно на 20 минут под полотенцем или полотняной салфеткой. Есть киш с курицей можно как теплым, так и холодным. Он сочетается с чаем, кофе, или с вином.

Loading...