Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пн, 22 мая 2017Пн
$ 57.16
63.65

Восточный суп - шурпа по-эмиратски

27.01.2015
Ингредиенты: 800 гр баранины на косточке или ребрышки,
             200 гр нута,
             300 гр моркови,
             5 луковиц,
             500 гр картофеля,
             белый лавровый лист,
             черный перец в горошке,
             зелень сельдерея и райхона.
            
Приготовление:
предварительно замочить в стакане с холодной водой нут (крупный белый горох) - на 3-4 часа.
В это же время баранину (или рёбрышки, разрубив на отдельные кусочки) положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снимая накипь. Затем уменьшить огонь до минимума, посолить и варить-томить. Приблизительно за полчаса до окончания варки мяса положить в кастрюлю размякший нут и поварить в паре, закрыв крышкой. Далее крупно нарубить жёлтую морковь (на 4-5 кружков), аналогично - картофель и добавить овощи в бульон с мясом и нутом. Поварить ещё полчаса под крышкой. Затем тонкими кольцами нарезать много лука и добавить в кастрюлю вместе с белым лавровым листом и чёрным перцем в горошке. Довести шурпу до кипения и сразу выключить. Дать настояться 20 минут. Разлить по тарелкам и присыпать сверху порубленным мелко сельдереем и райхоном (и в каждой тарелке должно быть мясо).
Loading...