Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 27 октября 2017Пт
$ 57.76
68.29

Алжирская (тунисская) лапша - рекша

20.10.2014
Что требуется:
1 килограмм баранины, 1 крупная луковица, 1/2 кг бамии, 1 столовая ложка топленого масла, горсть турецкого гороха (замочить накануне), молотый черный перец, соль, корица, куркума - по вкусу.
Для теста: приблизительно 300 грамм муки и 300 гр муки-крупчатки, соль, вода, крахмал.

Приготовление: просеять муку и муку-крупчатку, перемешать, посолить, смочить водой и замесить мягкое тесто. Обмять тесто и разделить на куски шарообразной формы, обвалять их в крахмале. Раскатать полученные шары теста скалкой в длинные тонкие ленты, уложить их на чистую платяную салфетку. Нарезать баранину, сложить в кастрюлю и посыпать сверху натертым луком; посолить, налить 1/2 стаканов воды и тушить 10 мин. Затем добавить горох, воды и продолжать тушение на слабом огне. Далее нарезать из лент теста лапшу небольшими квадратиками, сбрызнуть их растительным маслом и небольшими порциями варить на пару над кастрюлей с мясом. Затем смочить лапшу холодной водой (не обильно), дать этой воде впитаться, вороша при этом лапшу пальцами. Вновь сбрызнуть лапшу, но уже растительным маслом и ещё потомить на пару. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему очищенную, вымытую и нарезанную вдоль на четыре части репу, досолить по вкусу. Подавать готовую рекшу в глубоком блюде с томатной подливой, сверху разложить баранину с бамией и горохом, припудрить корицей.
Loading...