Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пн, 13 ноября 2017Пн
$ 59.28
68.98

Рогалики с финиками по-арабски

05.02.2014
Ингредиенты: 350 гр сливочного масла,
             1/2 стакана молока,
               3 стакана муки,
             1,5 чайные ложки сухих дрожжей
             финики (вяленые или вымоченные) - вес по желанию, в зависимости от ожидаемого количества начинки.

         
Приготовление: сливочное масло натереть в блюдо на крупной тёрке. Добавить туда просеянную муку, растереть руками смесь в крошки. Дрожжи размешать в стакане с тёплым молоком, добавить чуть сахара, вылить полученную смесь в миску с мукой и маслом. Вымесить тесто, сформовать шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Далее раскатать тесто, разделив его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку, разрезать на треугольники (получится штук 8). Выложить на каждый широкий край треугольника подготовленную заранее начинку (финики мелко порезать) и завернуть рулетик. Выпекать вылоденные на противень рулетики с финиками следует в заранее нагретой духовке при температуре 180-200° приблизительно 10-12 минут (до приятного золотистого цвета).
Loading...