Россия в современном мире Экспертно-аналитический портал |
Арабский шашлык из курицы - шиш таук

22.01.2014
Ингредиенты: из расчета на филе 2-х куриных грудок - 1 луковица,
1 малый пучок петрущшки,
1 ч. ложка сумаха.
Для маринада: 3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка сухого тимьяна,
молотый перец - черный и белый,
(на кончике ножа - молотая корица).
Для соуса: 4-5 зубчиков чеснока,
1/3 стакана оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление: порезать филе на средней величины кусочки, погрузить в заранее заготовленный маринад и поставить пропитываться мясо в холодильник на 5-6 часов. Приготовить соус: растолочь в емкости чеснок, перемешать его с солью. Затем постепенно, очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус также поставить в холодильник.
Далее, вынимая промаринованные кусочки курицы, нанизать их плотно на тонкие металлические или деревянные шпажки и жарить на гриль-решетке или в духовке (приблизительно 15-20 минут. Подается на стол шиш таук с питой, чесночным соусом и смесью лука, петрушки и сумаха (молотые ягоды кустарника). Возможно подавать блюдо как в виде горячей или охлажденной закуски, так и в качестве самостоятельного мясного блюда.
1 малый пучок петрущшки,
1 ч. ложка сумаха.
Для маринада: 3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка сухого тимьяна,
молотый перец - черный и белый,
(на кончике ножа - молотая корица).
Для соуса: 4-5 зубчиков чеснока,
1/3 стакана оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление: порезать филе на средней величины кусочки, погрузить в заранее заготовленный маринад и поставить пропитываться мясо в холодильник на 5-6 часов. Приготовить соус: растолочь в емкости чеснок, перемешать его с солью. Затем постепенно, очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус также поставить в холодильник.
Далее, вынимая промаринованные кусочки курицы, нанизать их плотно на тонкие металлические или деревянные шпажки и жарить на гриль-решетке или в духовке (приблизительно 15-20 минут. Подается на стол шиш таук с питой, чесночным соусом и смесью лука, петрушки и сумаха (молотые ягоды кустарника). Возможно подавать блюдо как в виде горячей или охлажденной закуски, так и в качестве самостоятельного мясного блюда.
ME-Journal.ru
Loading...