Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 16 ноября 2017Чт
$ 60.25
71.17

Арабский шашлык из курицы - шиш таук

22.01.2014
Ингредиенты: из расчета на филе 2-х куриных грудок - 1 луковица,
                                                     1 малый пучок петрущшки,
                                                     1 ч. ложка сумаха.

Для маринада: 3 ст. ложки оливкового масла,
              2 ст. ложки лимонного сока,
              1 ч. ложка сухого тимьяна,
              молотый перец - черный и белый,
              (на кончике ножа - молотая корица).

Для соуса: 4-5 зубчиков чеснока,
           1/3 стакана оливкового масла,
           соль по вкусу.

Приготовление: порезать филе на средней величины кусочки, погрузить в заранее заготовленный маринад и поставить пропитываться мясо в холодильник на 5-6 часов. Приготовить соус: растолочь в емкости чеснок, перемешать его с солью. Затем постепенно, очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус также поставить в холодильник.

Далее, вынимая промаринованные кусочки курицы, нанизать их плотно на тонкие металлические или деревянные шпажки и жарить на гриль-решетке или в духовке (приблизительно 15-20 минут. Подается на стол шиш таук с питой, чесночным соусом и смесью лука, петрушки и сумаха (молотые ягоды кустарника). Возможно подавать блюдо как в виде горячей или охлажденной закуски, так и в качестве самостоятельного мясного блюда.


Loading...