Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вс, 19 ноября 2017Вс
$ 59.63
70.36

Арабский мутабаль - дип, прижившийся на Западе

18.12.2013
Состав: свекла - 500 гр (приблизительно 3 средних свеклы)
        2 зубчика чеснока
        3 ст.л кунжутной пасты - тахины
        3 ст.л любого густого натурального йогурта (без фруктовых наполнителей)
        3 ст.л лимонного сока
        соль - по вкусу
        оливковое масло - также опционно  
        несколько штучек кедровых орехов (для украшения)
        петрушка (для украшения)  

Приготовление: свеклу отварить до готовности. Затем остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Очистить чеснок, измельчить. Порезанные свеклу и чеснок сложить в блендер, добавить тахину, йогурт и лимонный сок. Прокрутить до состояния красивого, пышного пюре. Полученную массу переложить в емкость, сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мелко порезанное петрушкой и измельченными кедровыми орешками.
Loading...