Россия в современном мире Экспертно-аналитический портал |
Арабский мутабаль - дип, прижившийся на Западе

18.12.2013
Состав: свекла - 500 гр (приблизительно 3 средних свеклы)
2 зубчика чеснока
3 ст.л кунжутной пасты - тахины
3 ст.л любого густого натурального йогурта (без фруктовых наполнителей)
3 ст.л лимонного сока
соль - по вкусу
оливковое масло - также опционно
несколько штучек кедровых орехов (для украшения)
петрушка (для украшения)
Приготовление: свеклу отварить до готовности. Затем остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Очистить чеснок, измельчить. Порезанные свеклу и чеснок сложить в блендер, добавить тахину, йогурт и лимонный сок. Прокрутить до состояния красивого, пышного пюре. Полученную массу переложить в емкость, сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мелко порезанное петрушкой и измельченными кедровыми орешками.
2 зубчика чеснока
3 ст.л кунжутной пасты - тахины
3 ст.л любого густого натурального йогурта (без фруктовых наполнителей)
3 ст.л лимонного сока
соль - по вкусу
оливковое масло - также опционно
несколько штучек кедровых орехов (для украшения)
петрушка (для украшения)
Приготовление: свеклу отварить до готовности. Затем остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Очистить чеснок, измельчить. Порезанные свеклу и чеснок сложить в блендер, добавить тахину, йогурт и лимонный сок. Прокрутить до состояния красивого, пышного пюре. Полученную массу переложить в емкость, сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мелко порезанное петрушкой и измельченными кедровыми орешками.
ME-Journal.ru
Loading...