Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 19 октября 2017Чт
$ 57.27
67.36

Основные способы лечения аскаридоза

26.07.2017

Аскаридоз – это одно из самых неприятных и болезненных заболеваний, вызванных гельминтами аскаридами. Эти паразиты попадают в тонкий кишечник и «обосновываются» там. При этом аскариды одинаково опасны как для детей, так и для взрослых. Личинки мигрируют по всему организму, а после оседают в кишечнике.

Лечение аскаридоза проходит комплексно. Аскариды могут вредить практически в любой части организма. В некоторых случаях они проникают в желчный пузырь, что вызывает интенсивную боль, которая не снимается даже самым сильными обезболивающими. Также эти гельминты вызывают желтуху, холангит, сепсис, перитонит, гнойный плеврит и множество других опасных для жизни болезней.

Как лечить

Поскольку аскариды вызывают серьезные последствия для здоровья человека, лечение проводится в комплексе. Есть несколько основных методов, которые комбинируются для большей эффективности.

Первый способ – медикаментозное вмешательство. Используются такие препараты:

  • Альбендазол;
  • Карбендазол;
  • Мебендазол;
  • Пирантел.

В среднем препараты принимают около трех суток. В некоторых случаях врачи прописывают белковую диету, прием ферментов, пробиотиков и поливитаминов. В особенно тяжелых и запущенных случаях назначают терапию дезинтоксикации. Но чаще всего медикаментозное лечение не требует специальных диет и дополнительных лекарств для защиты организма.

Второй метод – народные средства. Рекомендуется использовать такие соединения натуральных компонентов:

  • сбор лекарственных трав – это может быть полынь, ромашка и пижма;
  • чеснок с молоком;
  • луковые настойки разной концентрации;
  • тыквенные семечки сами по себе или с настойкой полыни.

Также часто используются зеленые грецкие орехи. Их заливают горячей водой, ждут, пока настойка будет готова, и пьют весь день.

Еще один метод – кислородная терапия. Она позволяет изменить физико-химическую среду в кишечнике, чем наносит смертельный удар аскаридам. Поскольку такая терапия не наносит никакого вреда организму, она часто используется для лечения маленьких детей. Недельное лечение позволяет еще и очистить тело. За неделю до начала курса стоит пропить курс настоев из коры дуба, полыни и пижмы.

Любой из перечисленных выше вариантов может не полностью справиться с аскаридами. Поэтому после всех процедур стоит обязательно пройти консультацию у врача и повторно сдать все анализы. Особенно важно соблюдать все правила, если случай очень запущенный.

Loading...