Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 22 ноября 2017Ср
$ 59.46
69.82

Микоз кожи: симптомы и лечение

05.07.2017

Микоз — заболевание кожи, вызываемое грибковой инфекцией. Для него характерно появление пятен, красноты, шелушения, иногда зуда. Человеку недуг доставляет массу неудобств, в том числе и психологических. Важно больше узнать о болезни, чтобы быстро справиться с ней еще на начальном этапе, иначе споры проникнут в легкие и вызовут серьезные осложнения.

Причины возникновения заболевания

Грибком можно заразиться в общественных местах. Однако он какое-то время находится на кожном покрове и не проявляет себя. Инфекция активируется, когда слабеет иммунитет. Это происходит при следующих ситуациях:

  • длительный прием антибиотиков;
  • нарушение гигиены;
  • хронические заболевания;
  • переохлаждение.

Часто микоз кожи возникает на фоне сахарного диабета, механических повреждениях кожного покрова. Недуг может поразить не только руки, спину, ноги, но и лицо, волосистую часть головы. Очаги иногда бывают обширными, наблюдается проникновение грибков во внутренние органы.

Как лечить микоз кожи?

Заболевание поддается лечению, существует несколько видов терапии. Это связано с тем, что разновидностей грибов бывает много. Необходимо обратиться к врачу, сдать анализы, чтобы выявить возбудителя. Чаще всего используются следующие препараты:

  • противогрибковые мази (Эконазол, Клотримазол, Нафтифин);
  • таблетки (Нистатин, Флуконазол, Интраконазол);
  • антибактериальные мази (Гентамицин, Неомицин, Тримистин).

Противогрибковое средство применяется на начальной стадии. Рекомендуется наносить его на пораженные участки. Если эффект будет слабым, назначают таблетки. Вместе с ними рекомендуется использовать антибактериальные мази. Они помогут снять зуд, покраснения и окончательно удалить гибки с кожного покрова.

На начальных стадиях хорошо помогают народные способы. Целители рекомендуют смазывать покраснения сосновой настойкой дважды в день. В составе средства содержатся фитонциды, предотвращающие размножение грибков.

Самым простым способом подавить активность инфекции считаются примочки с уксусом. Потребуется растворить в 1 л теплой воды 20 мл средства. Затем в растворе смачивается марля или тампон и прикладывается на 20 минут к пораженным участкам. Уксус позволяет удалить бактерии с кожи за короткое время.

Микоз – серьезное заболевание, поэтому при возникновении покраснений сразу обращайтесь к врачу. После получения результатов анализов он назначит оптимальную терапию, благодаря которой будет легче избавиться от грибков.



Loading...