Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пн, 02 октября 2017Пн
$ 58.02
68.45

Ученые утверждают, что яйца на завтрак полезнее каши

08.02.2016
Современные исследования в области культуры питания опровергают привычные представления о том, что есть куриные яйца на завтрак скорее вредно, чем полезно. The American Heart Association, например, считает яичный холестерин не настолько опасным для здоровых людей, как утверждалось ранее. Более того - утверждается, что потребление одного яйцо утром никакого вреда здоровью не причиняет, зато насыщает белком и дает энергию по крайне мере до обеда. Люди, страдающие диабетом иди сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут съедать яйцо хотя бы через день.

Аналогичны рекомендации ученых и для детей. Съедая яйцо на завтрак, ребенок получает больше энергии, чем, например, от тарелки каши и при этом не переедает за обедом. The Independent сообщает, что выводы исследователей базируются на элементарном эксперименте - изучении и сравнении результатов наблюдений за 40 детьми в возрасте 8-10 лет, получавших на завтрак 350 калорий в виде яиц, каши или хлопьев с молоком. После завтрака дети до обеда были заняты, в том числе и подвижными играми. Родители тщательно записывали наблюдения - проголодались ли дети и когда это произошло. Оказалось, что дети, съедавшие на завтрак яйца, дольше оставались энергичными и сытыми и энергичными, а на обед съедали меньше пищи. Снижалась таким образом и суммарная калорийность пищи.

Помимо того, что яйца - источник животного белка и жиров (38% из них относится к мононенасыщенным, 16% – к полиненасыщенным), в них присутствует широкий спектр витаминов и микроэлементов - А (кожа, зрение, иммунная система), витамины B2, B12 и B5 (поддержка энергообмена, когнитивной функции, иммунной и нервной системы), D (необходим для усваивания организмом кальция и поддержания здоровья зубов и костей), витамин E (полезный для здоровья репродуктивной, нервной и мышечной систем), биотин (обмен веществ), холин (липидный обмен, функция печени), а также железо, йод, селен и фолиевая кислота.
Loading...