Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Пн, 17 февраля 2020Пн
$ 0.00
0.00

Как выбрать сейф для ружья

05.03.2019

Сейфы для оружия

При увлечении охотой никак нельзя обойтись без оружейного сейфа. Это, во-первых, достаточно стильно, когда у вас есть красивый сейф, в котором лаконично хранится оружие. Ну и во-вторых, наличие сейфа требует закон.

Сейф будет считать оружейным, если он предназначен для такого оружия как:

●        карабин

●        винтовка

●        охотничье ружье

Основные требования к содержанию оружия

Основные требования к содержанию оружия от Министерства Внутренних Дел Российский Федерации описаны приказом 288 . Согласно этому приказы, все граждане, у которых имеется оружие, должны хранить его наряду с патронами по своему месту постоянного проживания или временной регистрации. Обязательно иметь сейф, который будет закрывать на замок. Располагаться сейф должен в оружейном шкафу/ящике из прочного материала, так как это одно из необходимых условий получения лицензии.

Документы делают акцент на том, что оружие необходимо оградить от третьих лиц, плюсом пресечь возможность похищение шкафа/ящика вместе с содержимым. Для этого, как правило, есть специальные крепления, чтобы сейф был надежно закреплен к фундаментальной конструкции.

Сейф для ружья

Важно помнить, что для такого ружья, делается сейф в положении вертикали, причем весьма нежелательно, чтобы оружие было просто прислонено к стенке. В качественном сейфе всегда есть ложементы, поддерживающие ружье в нужном состоянии, благодаря чему исключаются деформации или прочие повреждения, которые могут возникнуть при неправильном хранении.

Ложементы бываю съемными, поэтому в вашем сейфе появляется возможность уместить количество стволов, которое посчитаете нужным. Это будет хорошим решением для тех, кто хочет в последствии увеличить арсенал.

Производители сейфов с хорошим качеством, знают, что дно должно быть покрытом таким материал, который не допустит, чтобы оружие было повреждено. Таким материалом могут быть:

●        Ковролин;

●        Полимер;

●        Войлок.

В современных моделях оружейных сейфов лаконично распределено пространство внутри сейфа, это дает возможность содержать в них различную охотничью амуницию и остальные средства, помимо самого оружия. Чтобы добиться этого, производители предусматривают наличие перегородок и полок, которые при необходимости можно будет снять.

Чтобы не ошибиться с выбором сейфа, нужно подготовиться к этому серьезно, ведь сейф для человека — это не только стиль, но и безопасность вас и вашего окружения.

Loading...