Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Пн, 17 февраля 2020Пн
$ 0.00
0.00

Арочные металлодетекторы

05.03.2019

Арочные металлодетекторы - основной на сегодняшний день инструмент контроля и обеспечения безопасности в общественных местах. Их устанавливают при входах и выходах в зонах скопления граждан, при проверке пассажиров вокзалов, аэропортов, посетителей концертов, стадионов и т.д. Главной задачей арочных металлодетекторов является обнаружение запрещенных предметов (огнестрельного и холодного оружия, взрывчатки, пр.) в вещах и на теле человека. Однако в связи с доступностью и простотой использования, купить металлодетектор все чаще могут позволить себе частные заведения и предприятия. Спектр использования арочных металлодетекторов для владельцев бизнеса огромен - от обеспечения безопасности и до предотвращения краж на производстве, и учета посещаемости объекта.

Конструкция и принцип работы

Любой арочный металлодетектор представляет собой раму (арку), в боковые стенки которой установлены источники электромагнитных волн и датчики их приема. При прохождении человека без металлических предметов через проем рамы волны не получают преград и спокойно ловятся датчиками. Но в случае наличия металла на теле или в вещах, волны получат преграду, микропроцессор анализирует информацию и информирует о возможной угрозе. Арочные металлодетекторы питаются от электросети, имеют стационарный или дистанционный пульт управления. Современные модели имеют многоуровневые режимы чувствительности для оптимальной настройки оборудования. Также если вы решили купить арочный металлодетектор и не имеете опыта его использования, можно воспользоваться готовыми стандартными программами. Последние имеются уже почти в любой модели последних лет.

Виды рамных металлодетекторов

Рынок металлодетекторов может предложить устройства практически под любые задачи. В зависимости от качества обнаружения и чувствительности датчиков рамные металлодетекторы бывают:

●        пассивные - обнаруживают исключительно черные металлы;

●        активные - реагируют на цветные металлы и сплавы.

Кроме этого детекторы делят на однозонные и многозонные. Первые монтируются в местах, где необходим быстрый контроль большого количества людей. Второй - для более тщательного досмотра на стратегических объектах.

Простота использования и долговечность

Стоимость современных арочных металлодетекторов колеблется в большом диапазоне. Однако даже модели средней ценовой отметки позволяют использовать их собственными силами предприятия. Почти все детекторы оснащены дисплеем, имеют автоматическую калибровку и другие полезные функции. Устройства сохраняют работоспособность в любых погодных условиях, а срок эксплуатации превышает 10 лет.

Loading...