Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Сб, 25 мая 2019Сб
$ 0.00
0.00

ООО «Приволжский центр томотерапии" САКНУР открывает доступ к достижениям в области лучевой терапии

24.06.2018

«Приволжский центр томотерапии «Сакнур» (Казань, Татарстан) — созданное в прошлом году в рамках государственно-частного партнерства медицинское учреждение, специализирующееся на лучевой терапии. Центр открывает жителям республики и других российских регионов доступ к передовым достижениям в сфере лечения рака.

Для лечения различных злокачественных и доброкачественных опухолей Центр использует аппарат «TomoTherapy HD» (США), совмещающий в себе линейный ускоритель электронов и компьютерный томограф. Данное устройство позволяет облучать протяженные опухоли и одновременно несколько опухолей без переукладки пациента (снижаются риски недооблучения или переоблучения опухоли). Для максимально точного воздействия на пораженную зону работает встроенный КТ-сканнер, который следит за положением опухоли.

ООО «Приволжский центр томотерапии «Сакнур» оказывает услуги только по назначению врача. Возможно предоставление услуг в рамках обязательного медицинского страхования. В Центре можно получить консультацию врача- радиотерапевта, онколога, нейрохирурга. Доступны онлайн-консультации.

За недолгое время существования Центра курс лучевой терапии на аппарате TomoTherapy HD прошли 950 пациентов.

По статистике в России в 2017 году на учете в онкодиспансерах стояло более 3,5 млн человек. Каждый 409-й житель России болен раком. 63% выявленных заболеваний приходится на людей старшего возраста. За год уровень смертности от злокачественных новообразований в стране снизился на 2,2%. Важнейшую роль в борьбе с раком играет ранняя диагностика.

Loading...