Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вс, 24 июня 2018Вс
$ 63.24
73.72

Преимущества и использование резиновых покрытий (модульная версия)

26.02.2018

С появлением покрытий из резиновой крошки традиционные материалы ушли на второй план. Такая тенденция не является случайной, поскольку эластичность субстанции из каучуковых гранул в несколько раз превосходит возможности литых и жестких плит, которые часто служили причиной травм и ушибов.

Резиновое покрытие – практично и недорого

Покрывая грунты и почвы пружинистыми покрытиями, можно получить преимущество в экономии, поскольку работы по монтажу отличаются простотой и не требуют особого профессионализма и присутствия дорогостоящего оборудования. Плиты и рулоны из резины нашли свое применение повсеместно – это:

●        детские игровые площадки;

●        стадионы и спортивные залы;

●        ландшафтное обустройство частных и общественных владений;

●        дворовые и офисные территории.

Покрытие не относится к разряду дорогостоящих изделий, поскольку на их производство идут использованные автопокрышки, отработавшие свой рабочий ресурс. Они измельчаются до разнокалиберных состояний и составляют основу для формовочных продуктов. Если покупать фрагменты у производителя, минуя дилерские и магазинные накрутки, то экономия будет еще более существенной. Компания «Флексипарк» специализируется на изготовлении инновационных форматов, куда входит и резиновое покрытие в модульной версии.

Поговорим о достоинствах материала

О преимуществах резиновых покрытий говорит неограниченный срок эксплуатации, который значительно длиннее, чем у материалов с «твердым» характером. Каучуковым модулям не страшна влага, поскольку структура материала не поддается вымыванию. Они не реагируют на температурные перепады и агрессию со стороны внешней среды, поэтому могут быть использованы практически в любом климате. Благодаря двухслойному строению, где наружная поверхность принимает на себя нагрузку, а нижний слой рассеивает ее, срок годности изделия возрастает в пятикратном размере.

Из крошек резины производятся не только финишные покрытия различных цветов и размеров, но и дорожные аксессуары, без которых облагороженная площадка не будет иметь завершенный вид. Исправить и дополнить ландшафтный интерьер помогут бордюры, лестничные ступени или декоративная брусчатка, изготовленные по аналогичной технологии.

Такое уличное обустройство не нуждается в дорогих дренажных системах, поскольку пористый материал сам берет на себя эту функцию, и он остается сухим, препятствуя скольжению, при любых погодных условиях.

По материалам сайта http://www.flexipark.ru/

Loading...