Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вс, 24 июня 2018Вс
$ 63.24
73.72

Объемы грузовых авиаперевозок растут высокими темпами

19.02.2018

Если в 2016 году темпы роста российской грузовой авиаотрасли показал прирост в 8% (по 15 основным авиакомпаниям), то в 2017 году перевозки грузов и почты выросли на 15,4%. По данным Росавиации, рост международных грузовых перевозок составил более 17%, внутренних — 4,6%. Грузооборот за 2017 год составил 7,6 млн. тыс.ткм. В январе текущего года динамика вновь положительная: рост грузооборота (тыс.ткм) составил 4,5% по сравнению с январем 2017 года. Перевозки грузов и почты выросли на 6,9%, до 82,9 тонн.

В компании «Лазер Транс Карго», которая является агентом по продаже грузовых транспортировок воздушным путем, называют авиа перевозки грузов наиболее перспективным направлением в нише международных транспортировок грузов. Компания специализируется на организации транзитных, импортных, экспортных грузоперевозок с привлечением чартерных и регулярных авиарейсов. Благодаря обширным партнёрским связям компания имеет возможность предлагать своим заказчикам оптимальный путь воздушного следования, выгодные тарифы на авиаперевозки грузов по разным международным направлениям.

Среди услуг агента:

●        авиационные перевозки грузов по международным направлениям;

●        транспортно-экспедиторское обслуживание;

●        подготовка таможенной документации;

●        складирование, транспортировка в аэропорт;

●        организация мультимодальных перевозок;

●        маркировка груза и оформление необходимых сопроводительных документов;

Авиационные грузовые перевозки востребованы при транспортировки ценных или опасных грузов, скоропортящихся продуктов, негабаритных грузов, в случае необходимости срочной доставки. В компании «Лазер Транс Карго» осуществляют доставку всех видов грузов по принципу «от двери к двери». За пять лет работы компания организовала более 2,5 тыс. авиадоставок.  

Стоит также отметить, что объемы грузовых авиаперевозок растут по многим международным направлениям. Международная ассоциация воздушного транспорта по итогам 11 месяцев 2017 года зафиксировала рост грузовых перевозок на 9,7%. Основной вклад в положительную динамику вносят африканские аэропорты, аэропорты Азиатско-Тихоокеанского региона. Двузначный рост международных авиаперевозок показали Индия и Китай, Таиланд и Япония. В Европе высокие показатели у Испании, Великобритании, Турции. Увеличению грузовых перевозок способствует наращивание международной торговли.

Loading...