Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вт, 21 августа 2018Вт
$ 67.18
76.72
01.02.2018


Физическим или выделенным сервером называют независимую единицу вычислительного оборудования, которое управляется пользователем (клиентом) на программном и аппаратном уровнях. То есть пользователь имеет полный административный контроль.

Выделенные серверы размещаются в общей стойке или устанавливаются в специальных помещениях дата-центра. Клиенту предлагается уже готовая к работе стандартная ОС. При необходимости можно установить собственный софт и нужные для работы модули.

Управление осуществляется при помощи удаленного доступа KVM или IPMI. Для этого администратор должен иметь определенные знания и опыт. В противном случае придется воспользоваться помощью соответствующего специалиста.

По факту, арендатор получает те же преимущества, что и в случае с покупкой собственного оборудования. При этом он избавляется от проблем, связанных с обслуживанием. Подробнее о выделенных серверах и стоимости их аренды вы узнаете на сайте провайдера King Servers.

Выделенный сервер: преимущества

Пользователь получает:

●        полный контроль над оборудованием и всеми его ресурсами;

●        возможность реализации любого проекта, вне зависимости от сложности, формата и масштабов;

●        высокоскоростное подключение;

●        круглосуточную работу;

●        профессиональную помощь в настройке;

●        максимальную безопасность (доступ имеет только арендатор);

●        фиксированные тарифы.

А вот что касается финансовой стороны вопроса, то здесь постоянно ведутся споры. Выделенный физический сервер считается дорогостоящим удовольствием. Но ряд пользователей, напротив, говорят об экономии. Аргументируют свою позицию они тем, что собственное мощное оборудование – это серьезные капиталовложения. А это рентабельно далеко не во всех случаях, особенно если проект краткосрочный.

Физический сервер: недостатки

Первый недостаток услуги связан с ее сравнительно высокой стоимостью, хотя это момент спорный. Реальная проблема – необходимость в наличии навыков администрирования. В некоторых случаях сервер обновляется не так быстро как того хотелось бы, но это если мы говорим о сомнительных провайдерах.

Напоследок отметим: выбирайте сервер в той стране, в которой планируете работать. Таким образом вы гарантируете что у ваших клиентов будет стабильный доступ к веб-ресурсу. Если работать на другом континенте, наверняка пострадает скорость обмена данными. Так что, если вы не собираетесь открывать онлайн-казино или какой-нибудь серый обменник, учтите этот совет.

Loading...