Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 22 ноября 2017Ср
$ 59.46
69.82

Красивый подарок — декоративная бронзовая фигурка с янтарем

21.08.2017

Когда мы слышим словосочетание «ювелирные украшения», то первым делом вспоминаем о кольцах, браслетах, бусах и серьгах. Но на самом деле ювелирное дело не исчерпывается ими одними. Не меньшей, а то и большей популярностью пользуются миниатюрные фигурки из металлических сплавов и природного камня. Повышенный интерес вызывают изящные фигурки из прочной бронзы.

Чем они особенно хороши, и какими бывают?

Бронза — один из древнейших металлов, который применяется человеком. Сам по себе материал состоит из меди, крепко сплавленной с примесями олова, свинца, хрома и других металлов. «Слава» бронзы началась с орудий труда и предметов оружия, продолжилась художественной скульптурой — даже сейчас большинство памятников отливается именно из бронзы. И конечно, широко используется она в изготовлении миниатюрных фигурок — совсем небольших по размеру, но очень красивых.

Бронза сочетает в себе две особенности — при высокой прочности она хорошо поддается обработке. Металл позволяет создавать выразительные, изящные композиции со множеством мелких деталей — и с течением времени эти детали не стираются и не теряют своей четкости.

Бронза прекрасно сохраняет первоначальный цвет. Считается, что металл очень благоприятен с психо-эмоциональной точки зрения — поверье гласит, что бронза сохраняет в себе чувства и эмоции. Поэтому счастливый дом, в котором есть статуэтки из бронзы, всегда будет сохранять гармонию — бронза не позволит им покинуть домашние стены.

Янтарь — частый элемент в фигурках из бронзы

Очень интересно выглядит бронза в сочетании с янтарем — пожалуй, самым любимым у жителей России природным камнем. Солнечно-медовый янтарь, прозрачный и искристый, совсем не является редкостью — но ценится невероятно высоко. Янтарь в доме настраивает на спокойный лад, успокаивает нервы, позволяет стать немного ближе к морю и лету — это очень положительный и радостный камень.

Фигурки из сплавов бронзы с обработанным камнем янтарем всегда представляют собой произведение искусства. Светлая бронза и насыщенный янтарь отлично сочетаются друг с другом — как внешне, так и по своим таинственным свойствам. Оба материала часто используются в создании защитных талисманов, при изготовлении фигурок фэн-шуй.

Небольшая художественная статуэтка не займет много места в доме — но станет настоящим украшением. И конечно, бронза и янтарь остаются прекрасным подарком — здесь нужно упомянуть, что при всей красоте стоят фигурки недорого.

 

Loading...