Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 24 ноября 2017Пт
$ 58.46
69.18

Щетки электрографитовые и щеткодержатели от производителя Morgan Advanced Materials

05.07.2017

Щетки, используемые для электрических машин, входят в состав сложнокомпонентной схемы и исполняют функцию отвода и подвода электрического тока через контактное устройство, установленное между ротором механизма и его невращающейся частью. Щетки подвергается постоянной и очень сильной механической нагрузке со стороны вращающейся части электрической машины, поэтому к ним выдвигаются определенные требования:

  • щетка должна иметь высокий показатель переходного сопротивления;
  • невысокий коэффициент трения;
  • щетка должна иметь необходимую для установки между механизмами различной динамики упругость;
  • прочность элемента напрямую влияет на общий период безотказного функционирования машины.

Материал, из которого используются щетки – высокопрочный графит, получающий свою прочность и износостойкость благодаря обжигу в печи.

Электрографитовые щетки

Материалы, которые используются для изготовления щеток из графита: непосредственно сам графит, углерод, получаемый из сажи, а также кокс технического происхождения. Электрографитовые щетки получили распространение благодаря своим свойствам:

  • электропроводимость. Графит в сочетании с медью – это идеальное решения для эффективного проведения электрического тока внутри машины;
  • износоустойчивость. Обожженный в печи графит – очень прочный материал, который при активном использовании имеет длительный срок службы;
  • щетки делают работу основного агрегата стабильнее, влияя не его общий срок службы;
  • графит устойчив к возникновению искр, поэтому электрические машины соответствуют нормам по пожаробезопасности;
  • устройство электрографитового проводника очень простое и контроль его состояния проводится путем визуального осмотра элемента.

Компания Morgan Advanced Materials является производителем высококачественных электрографитовых щеток. Щетки Морган промаркированы соответственными обозначениями, которые означают технологические особенности устройств. При подборе элементов следует учесть маркировочные обозначения, поскольку параметры для электрических машин различных типов могут разниться. На каждом изделии указаны следующие характеристики: размер, жесткость, максимально возможное давление, коэффициент трения при работающем роторе, сила тока, используемая в машине, сопротивление тока.

Щеткодержатели

Щеткодержатель – это устройство, которое обеспечивает соединение щетки с машиной, удерживание ее на месте, а также проведение электрического тока. Щеткодержатели для электрических машин технически состоят из следующих элементов: металлическая обойма, крепежное устройство и механизм нажатия.

Щеткодержатели разделяют на группы по технологическим особенностям: по принципу крепления на установке, по типу используемой пружины и по количеству крепежных отверстий.

Продукция от производителя Morgan Advanced Materials

Компания DMLieferant является официальным представителем производственного холдинга Morgan Advanced Materials. В ассортименте компании представлены не только высокотехнологичные щеткодержатели и щетки Morgan, но и другое оборудование, используемое в электрических машинах различных конфигураций. Оборудование производителя отличается следующими свойствами:

  • компоненты электрических машин производятся с использованием передовых разработок современных ученых;
  • эффективность;
  • надежность, которая подтверждена временем.

Ознакомиться с полным ассортиментом выпускаемой продукции и условиями сотрудничества можно на соответствующей странице https://dmliefer.ru/morgan-advanced-materials. Цель компании: сделать работу оборудования более стабильной и долговечной при помощи различных приспособлений и комплектующих. Электрические машины, которые обеспечиваются компонентами, могут использоваться в различных сферах производств. Применение современных технологий на производстве, четкое следование стандартам качества при производстве и доступная ценовая политика – вот те факторы, которые делают компанию Morgan Advanced Materials лидером среди производителей товаров для электрических машин.

Loading...