Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 24 мая 2017Ср
$ 56.56
63.62

Особенности "тёплого" остекления балконов и лоджий

18.05.2017
В большинстве квартир балконы и лоджии используются в качестве полезной площади. Кто-то преобразует их в жилые помещения, для чего необходимо, прежде всего, создать комфортный микроклимат. Важным условием для этого выступает правильное «тёплое» наружное остекление. Застеклить балкон с использованием технологии «тёплого остекления» - значит обеспечить комфортный микроклимат в помещении даже в самую холодную зиму.

Выбираем материал оконной рамы

Ключевыми критериями выбора оконных систем для наружного остекления с использованием «тёплой» технологии является, конечно же, теплоизоляционная способность. Чтобы добиться максимально комфортных показателей температуры воздуха в помещении, имеет смысл застеклить балкон с использованием деревянных или пластиковых оконных систем с повышенными показателями по энергоэффективности. Деревянные окна могут похвастаться впечатляюще хорошей защитой от холода, особенно, если они изготовлены из правильных пород древесины. Наилучшим образом себя проявляет сосна, лиственница и дуб. Застеклив балкон такими окнами, можно надёжно защититься от холода зимой и сэкономить на электричестве или газе, которые расходуются на отопление помещения. Пластиковые оконные системы тоже обладают отличными показателями теплоизоляции, что особенно характерно для окон с многокамерным профилем (5 и более камер).

Конструктивные особенности стеклопакета

Энергоэффективное наружное остекление квартир и домов требует использования не только оконных систем из правильного материала, но и с правильным стеклопакетом. Здесь важную роль играет, прежде всего, количество стёкол. Считается, что оптимальным вариантом для «тёплого» остекления является наличие трёх стёкол, которые образуют две изолированные друг от друга камеры. Эти камеры заполняются инертными газами, которые выполняют функцию

теплоизолятора. Существенно повышает теплоизоляцию оконной системы специальное напыление на стекле, которое наносится как на внутреннюю часть стеклопакета (со стороны помещения), так и снаружи (со стороны улицы). Следует заметить, что в одном стеклопакете могут использоваться два разных вида напыления – например, энергоэффективное и мультифункциональное. В таком случае между такими стёклами обязательно должно быть третье, обычно, во избежание перегрева внутреннего пространства из-за особого преломления солнечных лучей.

Loading...