Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 29 ноября 2017Ср
$ 58.41
69.49

Идея для бизнеса: фабрика упаковки — выгодно и просто

27.04.2017

Упаковочный материал — необходимый атрибут пищевых продуктов, одежды, многих других товаров. Доходность от упаковки не подвержена влиянию кризиса, времени года, не зависит и от качества упаковываемого товара. Исходя из этого фабрика упаковки — довольно прибыльное и относительно простое предприятие.

Инвестиции в оборудование, помещение, сотрудников

Сначала регистрируем предприятие, оформляем все необходимые документы. При желании все можно сделать бесплатно, но длиться процесс будет от 1 до 2 месяцев.

Оборудование для производства пакетов:

  1. Экструдер — плавит сырье и создает полиэтиленовую пленку.
  2. Резально-паяльный станок — режет пленку, спаивает пакеты с одной стороны.
  3. Вырубной пресс — делает ручки в пакетах.
  4. Флексографический станок — наносит изображение на пленку.

При желании к списку можно добавить оборудование по переработке отходов, но для молодого предприятия выгоднее заключить договор на утилизацию со специальной фирмой. Штат сотрудников нужен небольшой. Для одной линии достаточно 3-4 человек.

Технология производства, виды продукции

Технология предельно простая, поэтому высокой квалификации у сотрудников может не быть. Сырье засыпается в экструдер, где оно под высокой температурой плавится и превращается в пленку. Затем из экструдера материал подается в резально-паяльный станок, где пленка превращается в пакеты.

Существует множество видов упаковочных материалов. Главная градация на группы происходит по типу сырья — бумажные и полиэтиленовые упаковки. Эти два вида сильно отличаются по противопожарным и другим требованиям, сырью, технологии производства.

Доходность и рентабельность

Самая примитивная линия делает 3000 полиэтиленовых пакетов в час. В день создается 20000 пакетов при работе 8 часов в сутки. Оптовая цена при продаже упаковки пятикратно превосходит себестоимость. Соответственно прибыль за день составляет 10-20 тысяч рублей, поэтому производство довольно быстро окупается — примерно за год.

Говорит Армен Казарян: «Мы начинали с производства обычных картонных коробок, окупились за год, потом стали расширять производство, появились коробки для пиццы. Общий объем новых инвестиции составил 136 тысяч долларов, которые окупились примерно за 1,5 года». Как видно, расширять производство лучше постепенно, доведя до полного ассортимента.

Информацию предоставила компания «Фабрика Упаковки».

Loading...