Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вт, 17 октября 2017Вт
$ 57.09
67.30

Премиальный гольф-клуб империи Трампа открылся в ОАЭ

20.02.2017
Двое старших сыновей Дональда Трампа посетили ОАЭ, официально открыв гольф-клуб Trump International Golf Club в Дубае. Построенный в тандеме с ведущей эмиратской компанией Damac Properties - застройщиком, лидирующем в сегменте элитной недвижимости ОАЭ, гольф-клуб стал ключевым в проекте Damac Hills в Дубае.

Trump International Golf Club Dubai расположен в десяти минутах езды от трассы Sheikh Zayed Road, главной транспортной артерии города и страны в целом, соединяющей Дубай, Абу Даби вплоть до эмирата Рас-эль-Хайма. Гольф-клуб занимает свыше 6 тысяч кв. метров в проекте общей площадью 42 млн кв. футов.

Эмиратский застройщик отмечает, что новое поле для гольфа превзошло все ожидания. Оно спроектировано всемирно известным американским архитектором полей для гольфа Жилем Хансом (на его профессиональном счету 15 оригинальных и известных на весь мир полей в США, Шотландии, а также - в Рио-де-Жанейро, построенное для Олимпиады-2016). С задачей, поставленной перед архитектором - спроектировать самый лучший гольф-курорт региона, где будут проводиться соревнования мирового масштаба, Жиль Ханс, по комментариям, справился.

Гольф-поле в ОАЭ спроектировано на 18 лунок, и , по словам Хусейна Саджвани, председателя Damac Properties, "с полным правом присоединяется к лиге самых премиальных полей для гольфа в мире. Это достижение - одно их тех, которые укрепляют позицию ОАЭ и эмирата в качестве международного направления для проектов мирового класса.”

гольф-эми1.jpg

Проект Damac Hills в целом включает более чем 4 тысяч роскошных вилл и 7,5 тысяч жилых единиц в многоквартирных домах, окружающих поле для гольфа, а также гостиничной недвижимости, роскошных магазинов, спа-центров, развлекательных заведений, ресторанов и кафе.

В самом клубе также имеется оздоровительный центр Trump Spa & Wellness и несколько ресторанов. Дубайский гольф-курорт стал 18-м по счету гольф-курортом компании Trump International в мире и первым на Ближнем Востоке.

гольф-эми.jpg

Оба сына Дональда Трампа выступили на открытии с кратким словом, отметив, что "очень рады стать частью этого важного момента в Дубае - стать свидетелями открытия нового проекта в нашем портфеле полей для гольфа Trump — первого на Ближнем Востоке Trump International Golf Club”.

По случаю открытия гольф-клуба был дан грандиозный салют. В магазине клуба продавалась атрибутика гольф-клуба и империи Трампа - кепки-бейсболки по 150 дирхам (40 долларов) и фирменные мячи Трамп для гольфа (5,5 долларов). Красные кепки президентской кампании Дональда Трампа "Сделаем Америку великой", как иронично заметили местные газеты, в продажу не поступали.

Loading...