Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 24 мая 2017Ср
$ 56.56
63.62

ЧОП "Легис": секреты обеспечения безопасности в интересах физических и юридических лиц

20.12.2016

Естественным желанием каждого из нас является жизнь в атмосфере безопасности. Но так ли это реально с учетом непростой криминогенной обстановки в Москве и прочих городах страны? Как человеку достигшему успеха в делах и рядовому обывателю отвести от себя возможные угрозы?

За помощью стоит обратиться к специалистам. Одной из ведущих компаний Москвы, представленной на профильном рынке, является "Легис". ЧОП укомплектован знатоками своего дела. Костяк фирмы состоит из людей, в прошлом проходивших службу в силовых ведомствах. Высокий профессионализм, ориентированность на клиента, использование на практике продвинутых технических средств - все эти преимущества обуславливают востребованность компании "Легис" среди тех, кто озадачен аспектами обеспечения собственной безопасности.

Одной из наиболее востребованных услуг от ЧОП является личная охрана. Вот тут подробно указано, кому нужны телохранители и какие обязанности они выполняют. Профессионалы, способные отвести угрозы, нужны сегодня не только состоятельным предпринимателям, политикам и общественным деятелям. Их услугами пользуются и обычные люди, жизни которых угрожает реальная опасность.

С учетом каких критериев подбирается телохранитель? Вопреки стереотипам, роль бодигарда вовсе не обязательно должен играть двухметровый громила. Речь идет о хорошо подготовленных людях, не только хорошо владеющих приемами рукопашного боя и оружием, но и умеющих аналитически мыслить, просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Во многих случаях "незаметность" охранника - это его преимущество, а не недостаток.

Телохранитель не только постоянно сопровождает клиента во время его перемещений по деловой и личной необходимости. Он отвечает за:

  • разработку маршрутов, следовать по которым можно в обстановке безопасности;
  • проверку на наличие потенциальных угроз мест, регулярно посещаемых клиентом;
  • контроль обслуживающего персонала;
  • ограничение доступа к взятому под охрану лицу со стороны посторонних.

При возникновении опасности бодигард должен оперативно и адекватно отреагировать на нее. Главное для телохранителя - это сохранить жизнь подопечного.

О прочих услугах, предоставляемых группой компаний Легис, информация представлена на ее официальном сайте. Силами специалистов ЧОП осуществляется физическая охрана не только людей, но и объектов. Во многих случаях привлекаются вооруженные сотрудники (имеющие соответствующие разрешение на огнестрельное оружие). Специалисты "Легиса" эффективно сопровождают грузы, выполняют работы, так или иначе связанные с государственной тайной.

Важным направлением в деятельности ЧОП является пультовая охрана объектов. Здания оснащаются датчиками, камерами, прочими техническими средствами. Слежение за ними в круглосуточном режиме осуществляется с пульта дежурного. При возникновении опасности на объект отправляется мобильная группа, нейтрализующая злоумышленников и доставляющая их в полицию.

Loading...