Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 10 ноября 2017Пт
$ 59.25
68.79

Суд вернул прыгунью Дарью Клишину на Игры в Рио

15.08.2016
К утру понедельника, 15 августа, стало известно, что апелляцию российской прыгуньи Дарьи Клишиной удовлетворил Международный спортивный арбиражный суд (CAS). Она, напомним, обжаловала свое отстранение от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Интрига вокруг этой спортсменки такова: перед началом Олимпиады она стала единственной допущенной к соревнованиям российской легкоатлеткой. Объяснение выглядело просто: в течение многих лет Дарья тренировалась в США и проходила допинг-пробы за пределами России. Однако в минувшую субботу ее неожиданно вывели з числа участников - на основании, как гласило решение профильной ассоциации, новой информации, полученной на прошлой неделе. В ответ в своем Facebook Дарья написала следующее: "Я чистый спортсмен и уже доказала это вне всякого сомнения множество раз". СМИ также утверждают, что Клишина осудила тех, кто создал "систему манипуляций" в спорте и виновен в использовании его в политических целях.

В ночь на понедельник Международный спортивный арбиражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию россиянки и допустил ее к участию в соревнованиях. Заметим, что финал в женских прыжках в длину пройдет 17 августа. Днем ранее состоятся квалификационные соревнования.
Loading...