Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Сб, 18 февраля 2017Сб
$ 57.63
61.45

Россия оспорит в суде отстранение своих паралимпийцев от Игр в Рио в сентябре

07.08.2016
В воскресенье, 7 августа, об отстранении сборной России в полном составе от Паралимпийских игр объявил Международный паралимпийский комитет. По словам Филиппа Крэйвена, главы МПК, это решение было принято на основании доклада Макларена о государственной системе поощрения допинга в России. В частности, он отметил следующее: "Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована".

Вот что он сказал: "По моему мнению и мнению каждого члена исполкома МПК, публикация доклада Макларена стала одним из самых черных дней в истории спорта. Это был настоящий удар для всех, кто посвятил себя чистому и честному соперничеству. Он ставит под вопрос целостность и авторитет спорта в том виде, в каком он существует сейчас. И меня, и многих моих коллег это обстоятельство глубоко печалит".  

С российской стороны глава Минспорта РФ Виталий Мутко уже заявил, что это решение будет опростестовано в Международном арбитражном суде (МАС) в Лозанне. Время для этого достаточно, поскольку паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Напомним, что на днях МАС своим решением смягчил условия участия ряда российских спортсменов в Играх-2016.
Loading...