Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 25 октября 2017Ср
$ 57.59
67.69

В Рио россияне уже получили одно "золото" и одно "серебро"

07.08.2016
Дзюдоист Беслан Мудранов не имел себе равных в наилегчайшем весе соревнований по дзюдо. Он "иппоном" победил первого номера мирового рейтинга корейца Ким Вон Джина, а в финале сломил сопротивление казахстанца Елдоса Сметова, действующего чемпиона мира. Тем самым он обеспечил первое "золото" в российскую копилку на Олимпиаде в Рио.

Мудранов оказался в числе первых "золотоносцев" Олимпиады. Его обошла разве что 19-летняя американка Джинни Трешер, победившая в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Она открыла список "золотоносцев". Она смогла одолеть двух главных претенденток на "золото" – китаянок Ду Ли и И Сылин, олимпийских чемпионок Афин и Лондона соответственно. Мудранов же утверждает, что еще не вполне осознал масштаб значимости своей победы.

В воскресенье корзину российских наград пополнила Виталина Бацарашкина серебром за второе место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Она 19-летняя уроженка Омска. В финале Виталина набрала 197,1 очка. Первое место а этом виде соревнований завоевала китаянка Чжан Мэнсюе (199,4 очка).

Loading...