Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Пн, 19 августа 2019Пн
$ 0.00
0.00

Чемпионка СССР по бегу Марина Родченкова осуждена за сбыт запрещенных препаратов

12.04.2013
Марина Родченкова - трехкратная чемпионка мира по бегу - осуждена по статье "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта".

Как описывает ситуацию газета "Московские новости", Родченкова приговорена судом первой инстанции к полутора годам лишения свободы - вина её доказана. Однако после кассационной жалобы осужденной срок заменен ей на условное наказание.

Спортивная слава пришла к Марине Родченковой во времена СССР - в 80-е годы: чемпионка СССР по кроссу стала двукратной чемпионкой мира в беге по шоссе в командном первенстве, а также - чемпионкой мира по кроссу в командном первенстве. Заслуженный мастер спорта Марина Родченкова работала в последние годы в экспериментальной школе высшего спортивного мастерства по легкой атлетике "Москвич".

Как пишет газета по материалам уголовного дела, Родченкова признала, что приобрела и намеревалась сбыть анаболические стероиды: тестостерон, оксандролон и метандиенон. При обыске у подследственной были обнаружены приготовленные на продажу вещества.

Примечательно, что Марина Родченкова - родная сестра директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.


Loading...