Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 30 марта 2017Чт
$ 57.02
61.53

Россия-США

В том же, что касается политики "перезагрузки", то, по его словам, она подрывает доверие к американской идее критики деспотизма во всем мире.
09 марта 2017
Заявление Тиллерсона прозвучало в ходе его встречи с представителями государств, выступающих против сохранения у власти в Дамаске Башара Асада.
17 февраля 2017

Министерство энергетики США уведомило Москву о невозможности сотрудничества в области атомной энергетики из-за событий на Украине
06 октября 2016
В санкционные списки попали, в частности, банк ВТБ24, дочерние структуры Сбербанка на Украине и в Швейцарии, девелоперская компания "Галс Девелопмент", а также платежная система "Яндекс.Деньги"
23 декабря 2015
Стороны в частности условились продолжить работу по формированию списка групп, которые будут представлять на мирных переговорах сирийскую оппозицию, единодушно исключив из него ИГИЛ и "Фронт ан-Нусра".
16 декабря 2015
В центре внимание остается гражданская война в Сирии. Разногласия в подходе к этой проблеме сохраняются: необходимым условием для политического разрешения этого конфликта США считают отставку президента Башара Асада.
15 декабря 2015
Власти США опубликовали "Список Магнитского" - он оказался весьма "скромен" и не затронул интересов высокопоставленных российских чиновников.  
12 апреля 2013
Недавний визит лидеров ХАМАС в Москву не должен рассматриваться как очередная попытка Кремля вызвать смятение в Вашингтоне. Встреча с лидерами ХАМАС, так же, как согласие России продавать оружие террористической группировке, пришедшей к власти в Палестинской автономии, указывает на нечто более проблематичное в американо-российских отношениях, а именно, желание Москвы вернуться на Ближний Восток с продуманной кампанией по объединению всех сторон, не удовлетворенных политикой Америки в регионе. Последние шаги Кремля, возможно, указывают на то, что президент России Владимир Путин воскрешает доктрину Примакова времен холодной войны. Эта стратегия, разработанная советским 'ястребом' Евгением Примаковым, который в настоящее время является советником Путина, направлена на то, чтобы бросать вызов Соединенным Штатам и НАТО на всех политических и стратегических фронтах.
13 марта 2006