Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 19 января 2018Пт
$ 56.76
69.26

Центр анализа ближневосточных конфликтов

Примечательно на этом фоне не столько достаточно нейтральное заявление российского МИДа, сколько отсутствие комментариев активистов-блогеров из числа депутатов и сенаторов. Их нет по причине каникул? Вряд ли. Когда это такие пустяки, как каникулы, мешали депутатам и сенаторам вовремя отметиться в духе "мы победили" или "вот они - козни Запада".
02 января 2018
Одним из главных требований протестующих стал призыв к властям отказаться от экспансионистской политики в регионе - вывести войска из Сирии и Ирака, прекратить содержать Хизбаллу в Ливане и оказывать помощь йеменским хуситам.
01 января 2018

Резолюция Генассамблеи вызвала резкую реакцию Белого дома. Примечательно, что еще в ходе обсуждения проблемы Иерусалима в Совбезе ООН администрация Дональда Трампа заявила, что запомнить всех голосовавших против нее с тем, чтобы учитывать эту позицию при рассматрении вопроса о выделении американской помощи.
25 декабря 2017
Как видно на карте, очагов потенциальных боевых действий в Сирии предостаточно. Но главный, пожалуй, - река Евфрат как условная граница дислокации частей двух по сути противостоящих друг другу коалиций - проасадовской и антиасадовской.  
15 декабря 2017
Последние события в Эр-Рияде одни аналитики называют "Саудовской весной", а другие - государственным переворотом. Каковы цели главного действующего лица на саудовской сцене - наследного принца Мухаммеда бен Салмана?
07 декабря 2017
Военное преобладание проасадовской "тройки" на данный момент не означает поражения ее противников. А, следовательно, не означает возможности диктовать условия политического урегулирования. Речи нет о капитуляции ни с чьей стороны.
25 ноября 2017
Израиль продолжит наносить удары по иранским объектам в Сирии. Турция недовольна действиями одновременно России и США. Курды, американские союзники, намерены обратиться к России за помощью в реализации проекта создания автономии на севере Сирии. Все смешалось на нынешней стадии сирийского конфликта.
17 ноября 2017
Руководство Ирана, как и президент Ливана Мишель Аун, считают, что саудовские власти насильственно удерживают в Эр-Рияде премьер-министра Страны Кедра Саада аль-Харири. Французский президент Мануэль Макрон прервал свой визит в ОАЭ и вылетел в Эр-Рияд, чтобы понять происходящее.
10 ноября 2017
Сенсационность кроется в самой постановке вопроса: главная шиитская держава региона и мира может взаимодействовать с ведущими террористическими группировками суннитов.
04 ноября 2017
Чтобы восстановить доверие партнеров, команда Трампа считает для себя правильным действовать в модели «анти-Обама».
16 октября 2017