Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 24 ноября 2017Пт
$ 58.46
69.18

Центр анализа ближневосточных конфликтов

Израиль продолжит наносить удары по иранским объектам в Сирии. Турция недовольна действиями одновременно России и США. Курды, американские союзники, намерены обратиться к России за помощью в реализации проекта создания автономии на севере Сирии. Все смешалось на нынешней стадии сирийского конфликта.
17 ноября 2017
Руководство Ирана, как и президент Ливана Мишель Аун, считают, что саудовские власти насильственно удерживают в Эр-Рияде премьер-министра Страны Кедра Саада аль-Харири. Французский президент Мануэль Макрон прервал свой визит в ОАЭ и вылетел в Эр-Рияд, чтобы понять происходящее.
10 ноября 2017

Сенсационность кроется в самой постановке вопроса: главная шиитская держава региона и мира может взаимодействовать с ведущими террористическими группировками суннитов.
04 ноября 2017
Чтобы восстановить доверие партнеров, команда Трампа считает для себя правильным действовать в модели «анти-Обама».
16 октября 2017
Однозначный и бескомпромиссный антишиизм в салафитском (ваххабитском) духе до сих пор не позволял Саудовской Аравии использовать антииранский потенциал значительной части шиитов-арабов в Ираке и Сирии.
15 октября 2017
Обе стороны — и российская, делавшая акцент на ведущей роли Саудовской Аравии в арабо-мусульманском мире, и саудовская — постарались придать визиту короля Сальмана черты, доказывающие его исключительное значение для развития двусторонних российско-саудовских отношений.
10 октября 2017
Перспективы реального урегулирования там предполагают сохранение Сирии в сообществе арабских стран как результат внутрисирийского примирения — разумеется, с максимальным учетом интересов суннитского большинства. Без Башара Асада и шиитского Ирана. Для России выбор не простой — за что боролись?
08 октября 2017
Методическая и тематическая разработка курса лекций профессора кафедры регионоведения, доктора политических наук Шумилина А.И. на тему
17 августа 2017
"Децентрализация" усложняет выявление горизонтальных связей между участниками террористических операций.  
26 июля 2017
Круглый стол на радио "Свобода". Участвуют Александр Шумилин (руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов ИСКРАН), Зеев Ханин (профессор Бар-Иланского университета в Израиле), Андрей Остальский (политолог из Великобритании)
20 июля 2017