Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 23 июня 2017Пт
$ 60.15
67.15

США и Великобритания запретили провоз электроники в салонах самолетов. Но не всем

21.03.2017
Сегодня вечером стало известно, что вслед за Соединенными Штатами Великобритания вводит запрет на провоз в салоне самолета электронных устройств. Речь идет о ноутбуках, планшетах, DVD-проигрывателях и приставках для компьютерных игр. Меры приняты в рамках борьбы с террористическими угрозами. Мобильные телефоны и смартфоны по-прежнему можно будет проносить на борт самолета. Этот запрет распространяется на направляющихся в Великобританию пассажиров из шести стран Ближнего Востока – Саудовской Аравии, Турции, Ливана, Иордании, Египта и Туниса.

Примечательно, что американцы ввели запрет на провоз в ручной клади электронных устройств для авиапассажиров из большего числа стран региона Ближнего Востока и Северной Африки. А именно - восьми: из ОАЭ, Иордании, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и Морокко. Всего ограничения затрагивают 10 крупных международных аэропортов.

Подчеркнем также, что данное решение, в частности, Соединенных Штатов не вызвало протеста в указанных странах. В международных аэропортах Эр-Рияда и Джидды уже в ближайшие сутки этот запрет США будет продублирован соответстуующим решением саудовских властей. Накануне правительственные ведомства уже уведомили авиакомпании, совершающие рейсы в США. По-видимому, теперь это решение распространится и на рейсы в Великобританию.
Loading...