Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 13 сентября 2017Ср
$ 57.27
68.55

Странная авиакатастрофа в Стамбуле: погибли четверо россиян

10.03.2017
Во второй половине дня в пятницу, 10 марта, поступила информация об авиакатастрофе в районе Бююкчекмедже в Стамбуле. Потерпел крушение принадлежащий консорциуму Eczacibasi Group вертолет Sikorsky S-76. Четверо из пяти погибших - россияне. Крылатая машина разбилась через шесть минут после отправления из аэропорта имени Ататюрка, откуда она вылетела в 11:15 по местному времени. Вертолет упал на шоссе E-5.

Информацию о трагедии подтвердила и пресс-служба Eczacibasi Group. Россияне были гостями этой компании. Речь идет о высокопоставленных топ-менеджерах российских корпораций. Телеканал CNN Turk сообщает, что на борту вертолета находились глава российского подразделения холдинга Салим Озен, а также следующие "иностранные гости" - Алексей Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадраган. Они направлялись на фабрику компании.  Там, судя по всему, должна была состояться деловая встреча, запланированная на 12:00 в провинции Биледжик на северо-западе Турции. Поясним, что VitrA - турецкая компания, экспортирующая плитку и керамику для ванных комнат, входящая в Eczacibasi Group, а Vitra Russia - ее российское подразделение.

Причиной крушения стало столкновение вертолета с телебашней. Эксперты и аналитики утверждают, что пилоты прекрасно ориентировались в этом пространстве и всегда облетали башню. Ведется расследование. Информация о том, что это могла быть акция самоубийства пилота с целью совершения теракта против россиян, пока не находит подтверждения.
Loading...