Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вс, 17 декабря 2017Вс
$ 58.90
69.43

Турецкий самолет упал на дачный поселок в Киргизии: катастрофа или теракт?

16.01.2017
В ночь на понедельник, 16 января, по московскому времени произошла крупная авиакатастрофа в Киргизии: недалеко от столицы Бишкека на дачный поселок упал грузовой самолет Boeing 747 авиакомпании Turkish Airlines. Сообщается о гибели в основном местных жителей, а также трех членов экипажа - всего свыше 30 человек. По имеющимся сведениям, один из членов экипажа выжил. Ущерб нанесен полутора десяткам домовых строений. Лайнер направлялся из Гонконга в Стамбул через Бишкек.

Трагедия произошла при заходе транспортника на посадку в аэропорту Манас. Вот как прокомментировал журналистам происходившее представитель МЧС Киргизии Мухаммед Сваров: "Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако по каким-то причинам не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг. В момент падения в районе аэропорта наблюдались плохие погодные условия".  Ведется расследование трагедии. Аэропорта Манас временно закрыт, отказывая в приеме самолетов.

Следствие рассматривает все варианты, включая теракт за участие Турции вместе с Ираном и Россией в переговорном процессе по Сирии. Напомним, что в последнее время Турция стала объектом повышенной активности террористов - как исламистов, так и курдских радикалов.
Loading...