Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Сб, 18 ноября 2017Сб
$ 59.63
70.36

В Арабских Эмиратах больше нельзя гулять с "большими кошками"

30.01.2017
Власти ОАЭ приняли новый закон, предписывающий повышение ответственности граждан страны, имеющих на содержании животных.

Согласно новому закону, все ввозимые на территорию ОАЭ животные должны получить официальные сертификаты и быть чипированы. Таким образом, владельцам собак необходимо теперь получать специальную лицензию на своего домашнего питомца. Кроме того, им предписывается постоянно держать собак на поводке во время выгула в общественных местах и в обязательном порядке и в положенные сроки проводить вакцинацию животных от различных заболеваний. Штраф за отсутствие сертификации или вакцинации составляет от 10 до 100 тысяч местных дирхам (от 2,7 до 27,3 тысяч долларов).

На выполнение необходимых действий владельцам животных дан определенный срок - до июля 2017 года. После этого вступят в силу штрафные санкции на всей территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Кроме этого, на законодательном уровне запрещено содержать на территориях частных владений диких и опасных животных. Основанием для запрета этой категории животных является тот факт, что большинство диких животных не подлежат одомашниванию, их поведение инстинктивно, часто непонятно хозяину, а, следовательно, непредсказуемо и неконтролируемо. Кроме того, вид и присутствие диких животных противоречит условиям современной общественной жизни. Право на содержание таких животных теперь закреплено только за зоопарками, научно-исследовательскими центрами, цирками и заповедниками.

Отныне запрещаются «выгулы» диких тигров, леопардов, гепардов и т.п. где бы то ни было, включая общественное пространство или перевозку их в автомобиле. Нарушение этого предписания будет караться значительным штрафом от 10 до 500 тысяч дирхам (от 2,7 до 137 тысяч долларов) с возможным строгим наказанием в исправительном учреждении сроком до шести месяцев. Торговцев дикими животными станут привлекать к уголовной ответственности и также налагать штрафы в размере до 500 тысяч дирхам (137 тысяч долларов).

Предусмотрены также карательные меры на тот случай, если дикое животное все же напало на человека. В таком случае его хозяина ожидает тюремное заключение сроком от трех до семи лет, при легком увечье пострадавшего - до года заключения владельца животного и штраф от 100 до 700 тысяч дирхам (от 27,3 до 192 тысяч долларов). Владелец "дикой кошки" получит пожизненную тюрьму, если жертва нападения погибла.  
Loading...