Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пн, 22 мая 2017Пн
$ 57.16
63.65

Трамп может быть на крючке российских спецслужб - CNN

11.01.2017
В среду утром по московскому времени (в конце дня вторника, 10 января, по северо-американскому времени) в СМИ появилась информация о том, что в распоряжении российских спецслужб может находиться компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Он может касаться личной жизни и финансов будущего главы Белого дома. Американский телеканал CNN сообщает, что об этом руководители разведсообщества США ознакомили уходящего президента Барака Обаму и самого Трампа. Ряд американских СМИ сообщили во вторник, что во время встречи избранного президента Дональда Трампа с главами разведсообщества на прошлой неделе, ему был представлен отчет о том, что российская сторона собирала на него компромат личного характера.

Сообщается, что эта информация поступила американской разведке из источников ее британских коллег, в частности, от бывшего агента британской спецслужбы MI6, который работал в России. К поставляемой им информации американцы до сих пор относились с доверием - предыдущий опыт работы с этим экс-агентом давал тому основание. На данный момент идет проверка подлинности опубликованного порталом Buzzfeed скана 35-страничного документа. В нем речь идет о том, что ФСБ могла получить компромат на Трампа и шантажировать его. Между тем отмечено, что документ содержит явные ошибки.

Из опубликованного следует, что российские спецслужбы располагают документами, призванными компрометировать Дональда Трампа. В них якобы приводятся факты о его поведении и информация о финансовых сделках. Но самое любопытное в том, что обнародуется информация о возможных контактах помощников Трампа с посредниками, связанными с российскими властями.

Сам Дональд Трамп отреагировал на публикации CNN и Buzzfeed довольно эмоционально, назвав их "фейковыми новостями" и "тотальной политической охотой на ведьм".

Loading...