Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 20 сентября 2017Ср
$ 58.10
69.68

Грузия и Украина становятся "Достойными партнерами" НАТО

30.07.2017
Сегодня неподалеку от Тбилиси на военном аэродроме в Вазиани прошла церемония открытия многонациональных военных учений "Достойный партнер 2017" (Noble Partner 2017), которые продлятся до 12 августа. В них задействованы военнослужащие восьми стран-членов и партнеров НАТО. Участвуют в учениях и подразделения вооруженных сил Украины. Предполагается, что вице-президент США Майк Пенс посетит учения в ходе своего визита в Грузию. В понедельник он прибывает в Тбилиси.

Георгий Маргвелашвили, президент и верховный главнокомандующий вооруженных сил Грузии обратился к участникам учений на церемонии открытия со следующими словами: "У этих важных совместных учений есть уже своя традиция. Я бы не смог подобрать более подходящего определения для них, чем "Достойный партнер", потому что мы являемся достойными соратниками друг друга и вместе держим флаг свободы, демократии, прав человека и глобальной стабильности".

Заметим, что в Грузии учения "Достойный партнер" проводятся уже третий год. Они представляют собой часть учений европейского командования США в регионе Черного моря, которые проводятся на территории семи стран. Минобороны Грузии определяет цели учений как улучшение навыков в операциях по стабильности, наступлению и обороне, а также по увеличению боевых возможностей сил реагирования НАТО и повышению совместимости вооруженных сил Грузии, США, Великобритании и стран-партнеров. Иными словами, это еще один шаг по приближению Грузии к вступлению в Североатлантический альянс.
Loading...