Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 17 августа 2017Чт
$ 59.65
70.00

Иран наложил санкции на американские компании

26.03.2017
Это следует из распространенного официальным агентством IRNA в воскресенье, 26 марта, заявления МИДа Ирана. В нем говорится о том, что Исламская республика накладывает санкции на 15 американских компаний, которые в своей коммерческой деятельности де-факто "поддерживают израильский террор". Для убедительного резонанса свою подпись под документом поставил глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф.

Дело в том, что еще в начале февраля внешнеполитическое ведомство Исламской республики заявил о готовности принять "симметричные меры" в ответ на расширение американских санкций против Ирана. Выразилось это в намерении Тегерана "установить легальные ограничения" на деятельность американских физических и юридических лиц, которые "способствовали появлению в регионе террористических группировок и помогали угнетать и убивать невинных людей".

Примечательно, что внятного объяснения того, в чем именно будут выражаться иранские санкции против этих компаний, не последовало. Аналитики и обозреватели полагают, что речь идет о символическом шаге. Это означает, что каких-либо негативных последствий для бизнеса попавших под иранские санкции компаний ожидать не следует.

Из заявления следует, что под иранские санкции попадают следующие американские компании:  Raytheon; Beni Tal; United Technologies;ITT Corporation; Re/Max Real Estate; Oshkosh Corporation; Magnum Research Inc; Kahr Arms; M7 Aerospace; Military Armamanet Corporation; Lewish Machine and Tool Company, Daniel Defense; Bushmaster Firearms International; O.F. Mossberg & Sons; H-S Precision Inc.



Loading...