Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Сб, 27 мая 2017Сб
$ 56.76
63.67

Повстанцы атаковали Дамаск и посольство РФ

20.03.2017
К утру понедельника стало известно, что в ходе боестолкновений в Дамаске, разразившихся в воскресенье, 19 марта, пострадало одно из зданий, относящихся к инфраструктуре российского посольства. Эту информацию подтвердил Александр Кинщак, российский посол в Дамаске. Он уточнил, что здание находится на балансе дипмисси и стоит отдельно от посольства.

Между тем в понедельник еще не стихли ожесточенные бои на востоке Дамаска, хотя, как сообщалось в воскресенье вечером,  правительственные войска Башара Асада смогли отбить совместную атаку на квартал Джобар повстанцев и исламистской группировки "Джебхат-Фатх-аш-Шам". Напомним, что с целью обеспечить эффект внезапности атакующие использовали подземные коммуникации и прибегли к взрывам заминированных автомобилей у блокпостов (для отвлечения внимания асадовских подразделений). Информагентства сообщают о гибели не менее 13 мирных жителей.

Данную операцию повстанцев аналитики объясняют их стремлением ослабить натиск армии на контролируемые оппозицией районы к востоку от Дамаска. Поясним: дело в том, что в феврале элитные подразделения сирийской армии начали операцию с целью расширить зону контроля в районе шоссе Дамаск-Хомс. Тем самым они стремятся консолидировать завоевания последних месяцев и, конкретно, обезопасить районы, прилегающие к столице Сириии Дамаску.
Loading...