Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 16 ноября 2017Чт
$ 60.25
71.17

Танк "Армата" воспринят как угроза России Западу

06.11.2016
Сегодня стало известно, что серьезной угрозой безопасности Великобритании склонна считать британская военная разведка российский танк "Армата", который был впервые продемонстрирован в ходе военного парада в Москве 9 мая 2015 года. Это следует из сообщения Daily Telegraph, которая приводит слова некоего офицера военной разведки, который говорит следующее: "Армата" без преувеличения является революционным изменением в облике танка за последние полвека...  Неудивительно, что танк произвел настоящую сенсацию". И источник газеты задается вопросом - почему в Великобритании до сих пор не создана машина, способная противостоять "Армате".

Помимо анонимного источника газета ссылается на внутренний документ Минобороны Великобритании. В нем британские эксперты отдают должное новаторской конструкции нового российского танка, считая при этом "ошибкой стратегического планирования" отсутствие на Западе в целом, а не только в Великобритании, новых разработок в области бронетехники. Правда, газета при этом оговаривается, что на данный момент речь идет об экспертном мнении, а не об официальной позиции Минобороны.

Заметим, что основным новшеством "Арматы" эксперты считают не только полностью автоматизированную орудийную башню, но и возможность разместить экипаж в дополнительно защищенной броней капсуле в передней части корпуса. Это изобретение существенно повышает  безопасность конструкции. Эксперты также полагают, что танк, который выглядит ниже западных аналогов, может оказаться легче и быстрее их. При этом на бронемашине может быть установлен радар, схожий с тем, что используется на российских истребителях.


Loading...