Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пн, 08 мая 2017Пн
$ 58.54
64.24

Российские "Мистрали" уйдут в Египет

23.09.2015
Сегодня стало известно, что вооруженные силы Египта станут приобретателем двух вертолетоносцев типа Mistral, построенных Францией по контракту с Россией. Сегодня об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца в своем  микроблоге в Twitter. В послании говорится следующее: "Президент Франции Франсуа Олланд и президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси подписали соглашение о приобретении Каиром двух "Мистралей". Как правило, на первых стадиях договоренности в таких случаях не уточняется сумма сделки. Примечательно, что ранее сообщалось, что переговоры с Египтом по продаже "Мистралей" Египту идут трудно. Окончательные договоренности предполагалось достичь не раньше конца октября.

Сегодня же официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль  пояснил принципиально важный для французской стороны момент, сказав следующее: "Я полностью опровергаю все, что говорили некоторые насчет того, что касается ущерба от этого соглашения, по сравнению c продажей (вертолетоносцев) России".

Выбор Египта как покупателя "Мистралей" вполне понятен: дело в том, что, как сообщалось, Париж обязан согласовать с Москвой покупателя кораблей с сохраненной частью электронного оборудования. Пока запросов на такое согласование в Москву не поступало.  Известно, заметим, что обязательства по оплате сделки берет на себя Саудовская Аравия.

Loading...