Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 22 ноября 2017Ср
$ 59.46
69.82

Двойной теракт против туристов и евреев в Барселоне: 13 погибших

17.08.2017
Сегодня в туристической части испанской Барселоны в 17:23 по местному времени совершен мощный теракт с антисемитским подтекстом. Террористическое нападение произошло недалеко от кошерного ресторана "Маккаби" на бульваре Ла Рамбла.

Там на большой скорости белый фургон врезался в толпу пешеходов. На данный момент сообщается о 13 погибших, включая детей, и свыше двух десятках получивших тяжелые ранения. Через считанные минуты после происшествия полиция заявила о теракте. Сначала под подозрением в его совершении был один человек, а позднее речь шла о двоих. Тот, что находился за рулем арендованного фургона, проехал сквозь толпу по тротуару от площади Каталония до рынка Бокерия (около полукилометра), после чего выскочил из машины и скрылся в толпе.

Как всегда в подобных случаях, полиция оцепила район происшествия, куда поспешили бригады "скорой помощи". Через час после трагедии полиция полностью остановила движение общественного транспорта в городе, так как появились сведения о том, что один из террористов скрылся с места теракта на метро. При этом полиция распорядилась немедленно закрыть все еврейские учреждения в городе, включая еврейские культурные центры и синагоги. Заметим, что теракт совершен в разгар туристического сезона в Барселоне, считающейся одним из наиболее привлекательных мест Европы для туристов: в течение года этот город посещают не менее 11 миллионов человек.

Практически одновременно испанское телевидение сообщило о нападении двух вооруженных злоумышленников на турецкий ресторан Luna de Estambul, расположенный на рынке Бокерия. Там, по последним сведениям, террористы взяли заложников. Судя по всему, один из нападавших и есть сбежавший водитель фургона (его описание выглядит так: мужчина ростом примерно 170 см в белой рубашке с синими полосками).

Кроме того, поступают сообщения о том, что службы безопасности пытаются обнаружить второй фургон, который якобы готовится совершить дублирующую атаку на толпу туристов и жителей города. Судя по почерку, за данными террористическими атаками скорее всего стоит запрещенная в России группировка "Исламское государство".
Loading...