Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 17 августа 2017Чт
$ 59.65
70.00

Новый теракт в пригороде Парижа: пострадали шесть человек

09.08.2017
Сегодня утром в пригороде Парижа Леваллуа-Перре произошел инцидент террористического характера:  неизвестный на автомобиле наехал на группу военнослужащих, осуществлявших патрулирование города. Сообщается о шестерых пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии. По словам Патрика Балкани, мэра Леваллуа-Перре, у правоохранительных органов нет никаких сомнений, что речь идет "о преднамеренном акте". Ведется розыск предполагаемого преступника.

Уточняется, что автомобиль врезался в солдат, когда те выходили из казармы. Патрик Балкани уточнил, что машина с нападавшим была припаркована на противоположной от казармы стороне аллеи и дожидалась выхода из здания военных 35-го пехотного полка. Речь идет о военнослужащих антитеррористического подразделения Sentinelle. Заметим, что был создано в 2015 году с целью патрулирования улиц после нападения на редакцию Charlie Hebdo и атаки на кошерный магазин в Париже.

Чтобы обезопасить местных жителей от такого рода террористических атак (с использованием транспортных средств) власти крупных городов начали воздвигать бетонные барьеры и блоки, которые, по замыслу чиновников, должны минимизировать вероятность умышленных наездов террористов на людей. Заметим, что упомянутые типы терактов широко рекламируются запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".
Loading...