Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 26 июля 2017Ср
$ 59.82
69.70

Взрыв на поп-концерте в Манчестере: полиция идет по следу смертника

23.05.2017
По уточненным данным, в результате взрыва на концертной арене в англиийском городе Манчестер после концерта американской поп-звезды Арианы Гранде погибли 19 человек, свыше полусотни человек ранены.  К утру вторника, 23 мая, появилась уточняющая информация, согласно которой взрыв во время концерта в Манчестере совершил террорист-смертник. В частности, об этом сообщает американский канал NBC News. В различные больницы Манчестера доставлены 59 человек. Взрыв на Manchester Arena, которая вмещает больше 20 тысяч зрителей и была заполнена до отказа, произошел в конце выступления Арианы Гранде, когда зрители потянулись к выходу.

Примечательно, что сразу после взрыва в социальных сетях с участием сторонников запрещенной в России группировки "Исламское государство" зафиксировано оживление с выражением одобрения происшедшего. Между тем, на данный момент эта группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт. Со ссылкой на три источника информацию о смертнике на входе в Manchester Arena подтверждает американский журналист Яшар Али.

Корреспондент Би-би-си приводит слова сотрудников скорой помощи о том, что у пострадавших были "ранения как от шрапнели". Полиция распространила заявление, в котором призывает людей не приближаться к концертному залу. Из-за взрыва в Манчестере британские политики переносят свои предвыборные мероприятия. Первой это сделала премьер-министр и глава консерваторов Тереза Мэй. За ней последовали лидер Либеральных демократов Тим Фаррон, который отменил свою агитационную поездку.
Loading...