Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 23 июня 2017Пт
$ 60.15
67.15

Метро в Питере взорвали исламские террористы. Из-за Сирии

25.04.2017
Сегодня, наконец, отчасти разрешилась проблема поиска заказчиков зверского теракта в питерском метро 3 апреля. Ответственность за него взяла на себя некая ранее неизвестная группировка, связанная с запрещенной в России сетью "Аль-Каида". Это следует из сообщения организации SITE. Напомним, что данная группа специализируется на отслеживании  активности исламистов в интернете.

Конкретно речь идет о некоей странной группировке под названием "Катиба аль-Имам Шамиль" ("Батальон имама Шамиля"). Главным мотивом их акции стала якобы реакция исламистов на действия Кремля в Сирии, Ливии и Чечне. По словам источников в этой организации, исполнитель теракта Акбаржон Джалилов якобы сделал это по приказу главаря "Аль-Каиды"* Аймана аль-Завахири. Примечательно, что в своем обращении в сети главари террористов потребовали вывода российских войск из Сирии. Одновременно они пригрозили российским властям новыми терактами.

Напомним, что в своей реакции по следам трагических событий в Питере представители российской власти старались избегать увязки трагедии в метро с событиями в Сирии. Глава МИД РФ даже назвал такую увязку "постыдной и безнравственной". Теперь она, судя по всему, подтверждается самими террористами.  
Loading...