Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вт, 25 июля 2017Вт
$ 59.66
69.47

В Германии немец с ножом наехал на пешеходов: теракт или сумашествие?

26.02.2017
Поздно вечером в субботу, 25 февраля, стало известно, что в Германии произошел очередной инцидент с признаками террористического акта путем использования схемы наезда автомобиля на пешеходов. Это произошло на юго-западе страны - на центральной площади города Гейдельберга. Там автомобиль врезался в толпу, нанеся ранения троим пешеходам. К утру воскресенья поступила информация, что один из раненых - 73-летний гражданин Германии -  скончался в больнице.

Собственно наезд произошел около 16 часов (18 часов по московскому времени) в субботу, 25 февраля, когда на улицах города было довольно многолюдно. Примечательно, что, по словам  представителя городской полиции, за рулем автомобиля находился немец 35 лет. Автомобиль он взял в аренду. После совершения этого преступления мужчина продемонстрировал нож в своих руках, после чего попытался скрыться, но был ранен полицейским примерно в 150 метрах от места происшествия. В тяжелом состоянии после получения огнестрельных  ранений преступник был доставлен в больницу.

По предварительным выводам полиции, пока рано квалифицировать происшедшее как теракт. Заметим, что вскоре в местных СМИ появились сообщения о невменяемости преступника. Подробности появятся только после допроса подозреваемого, который на данный момент невозможен из-за состояния его здоровья.
Loading...