Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 20 сентября 2017Ср
$ 58.10
69.68

В Париже сорвана попытка теракта перед Лувром

03.02.2017
В пятницу утром в самом центре Парижа - у входа в Лувр на площади Карузель - совершена попытка теракта. Как сообщают французские СМИ, после того, как охрана воспрепятствовала прохождению в музей мужчины с "чрезмерной ручной кладью", тот начал выкрикивать "Аллаху акбар!" ("Аллах Велик!") и с крупным ножом (мачете) набросился на сотрудников военной патрульной службы. Вооруженные военнослужащие немедленно открыли огонь по нападавшему - прозвучало пять выстрелов. Один из патрульных получил легкое ножевое ранение. Нападавший тяжело ранен. Проведя обыск личных вещей нападавшего, полицейские не обнаружили в двух его рюкзаках взрывчатых материалов.

В полиции склонны полагать, что речь идет о преступнике-одиночке. И все же стражи порядка задержали у музея еще одного подозрительного человека. Сразу после инцидента власти закрыли станцию метро Palais Royal и оцепили территорию перед Лувром. В районе оцепления задействованы саперные бригады.

Глава МВД Франции Бернар Казнёв считает, что правоохранители смогли предотвратить террористический акт. В том же духе высказался и глава полиции Парижа, назвав случившееся "попыткой теракта". Заметим, что на данный момент ни одна из известных террористических организаций не взяла на себя ответственность за данный инцидент.
Loading...