Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 20 сентября 2017Ср
$ 58.10
69.68

Трамп обещает "безболезненно" увеличить расходы на оборону на 54 млрд долларов

28.02.2017
Во вторник, 28 февраля, президент США Дональд Трамп выступит перед обеими палатами конгресса. Ожидается, что он расскажет о деталях своего плана добиться значительного увеличения оборонного бюджета страны. Это следует из сообщения Белого дома после встречи с губернаторами ряда американских штатов. В частности президент сказал следующее: "Мой первый бюджет будет представлен на рассмотрение Конгресса в следующем месяце. Это будет бюджет, направленный на обеспечение защиты общества и национальной безопасности. Он в значительной степени будет базироваться на этих двух аспектах, но также на многих других. Он будет очень сильным и будет включать в себя историческое увеличение расходов на оборону с тем, чтобы восстановить истощенные вооруженные силы США в тот момент, когда это в самом деле необходимо".

Напомним, что накануне представитель Белого дома заявил, что увеличение расходов на оборону на 54 миллиарда долларов заложено в проект нового федерального бюджета США. Это увеличение на 9% по сравнению с 2017-м годом. На такую же сумму предполагается урезать невоенные расходы. В основном эти урезания скажутся на программах помощи США другим государствам. Команда Трампа уточняет, что урезания расходов на крупные социальные программы, включая Medicare (не путать с Obamacare) не произойдет.

Заметим, что на оборону Соединенные Штаты расходуют около 600 млрд долларов в год. Это на порядки больше, чем любая другая страна в мире.
Loading...