Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 20 сентября 2017Ср
$ 58.10
69.68

Арабы рассекретили террористов, которых якобы поддерживает Катар

25.07.2017
Сегодня о расширении списка причастных к террору организаций и физических лиц заявили Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет. Подписанты заявления утверждают, что перечисленные ими в списке "благотворительные организации" и частные лица действуют как посредники между Катаром и террористическими группировками. В обновленном списке следующие организации – три йеменских благотворительных фонда, четыре ливийских медиа-центра и новостных агентств, а также две базирующиеся в Ливии группировки: Революционный совет Бенгази и "Бригады Рафаллы Сахати".

В списке индивидуалов значатся три гражданина Катара, три гражданина Йемена, два ливийца и кувейтец. Как утверждается, через них осуществлялось финансирование запрещенных в России  "Аль-Каиды" и ее сирийского отделения "Джабхат ан-Нусра" (переименовано в "Харакат Тахрир аш-Шам")

Как недавно сообщалось, ровно неделю назад (18 июля) вышеупомянутые страны передали Катару обновленный вариант ультиматума, в котором число требований сократилось с 13 до 6. Ответа на них пока нет.

Loading...