Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 26 июля 2017Ср
$ 59.82
69.70

ОАЭ обвиняет телеканал "Аль-Джазира" в экстремизме и антисемитизме

13.07.2017
Противостояние между Катаром и соседними с ним арабскими монархиями, а также с Египтом и рядом других арабских стран, продолжает обостряться. Сегодня стало известно, что госсекретарь МИД ОАЭ Ануар Гаргаш направил верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хуссену письмо с обвинениями в адрес катарской телекомпании "Аль-Джазира". В нем он обвиняет телекомпанию в поддержке и распространении экстремистских идеологий, пропаганде террора, предоставлении публичной платформы лидерам террористических организаций (включая Хасана Насраллу ("Хизбалла"), Халида Машаля и Мухаммада Дэйфа (ХАМАС), и Рамадана Шаллу ("Исламский джихад").

Также в тексте письма, полный текст которого приводится на сайте The National, против "Аль-Джазиры" выдвигаются обвинения в подстрекательстве к насилию против друзов и в антисемитизме и отрицании Холокоста. Напомним, что закрытие телекомпании является одним из ключевых требований, выдвинутых Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом властям Катара в качестве условия для прекращения бойкота и экономической блокады.

К разрешению конфликта между странами арабской "нефтяной шестерки" подключился и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. На днях он подписал соглашение со своим катарским коллегой о совместной борьбе с терроризмом. После посещения ряда соседних арабских стран в качестве посредника в урегулировании он снова прибыл сегодня в столицу Катара Доху.
Loading...