Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 26 июля 2017Ср
$ 59.82
69.70

Бури в заливе

Ровно неделю назад (18 июля) вышеупомянутые страны передали Катару обновленный вариант ультиматума, в котором число требований сократилось с 13 до 6. Ответа на них пока нет.
25 июля 2017
В нем он обвиняет телекомпанию в поддержке и распространении экстремистских идеологий, пропаганде террора, предоставлении публичной платформы лидерам террористических организаций
13 июля 2017

Вашингтон призывает своих арабских партнеров скорее покончить с разногласиями вокруг Катара, достигнув компромисса исключительно политическими средствами. К тому же призывает участников конфликта и Москва.
05 июля 2017
По словам представителя МИД Египта Ахмеда Абу аль-Гейта, глава МИД Египта Самех Шукри уже направил приглашение своим коллегам из вышеперечисленных арабских монархий собраться в Каире в среду, 5 июля, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию по отношению к Катару.
03 июля 2017
Госсекретарь МИД ОАЭ Анвар Гаргаш попытался расставить точки над i: по его словам, ни о какой военной интервенции со стороны соседей Катара речи быть не может; стороны намерены искать компромисса дипломатическим путем. При посредничестве Кувейта и, возможно, Соединенных Штатов.
26 июня 2017
В Дохе считают, что при "умеренном и либеральном" президенте Роухани с Ираном есть шанс предотвратить эскалацию противостояния. В Эр-Рияде полагают, что в Иране понимают только силу и сплоченность арабов в противодействии иранскому экспансионизму в регионе.  
22 июня 2017
Первым выразил обеспокоенность этим событием Израиль, который обратился к США с требованием к Совбезу немедленно отреагировать на нарушение Ираном резолюции 2231.
31 января 2017
Исламская республика начала обновлять парк воздушных судов после того, как с нее были сняты международные санкции.
22 декабря 2016
Со своей стороны хуситы утверждают, что это был чисто военный корабль, который перевозил военнослужащих.
03 октября 2016
Напомним также, что в начале этого года шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия разорвали дипломатические отношения.
07 сентября 2016